Bac technologique Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration (STHR)

Recrutement

Après la 3ème
Après une 2nde Générale en intégrant directement une 1ère STHR en classe passerelle

Durée des études

2 ans pour les élèves issus d’une seconde générale et technologique et 3 ans pour les élèves issus de la 3ème

Déroulement de la scolarité

Formation polyvalente en cuisine, restaurant et hébergement
(36h hebdomadaires) :
– Enseignement technologique (pratique et théorique)
– Enseignement général (mathématiques, français, langues vivantes (LVA : Espagnol ou Allemand – LVB : Anglais), philosophie, économie, droit, gestion hôtelière, sciences appliquées)
– Périodes de formation en entreprise : 4 semaines en seconde et 4 semaines en première
– Activités et manifestations professionnelles

36 heures hebdomadaires

Périodes de formation en entreprises

– 4 semaines en fin de seconde
– 4 semaines en fin de première et première d’adaptation.

Poursuite d’études

– BTS Management Hôtellerie et Restauration, BTS Tourisme,
– BP Sommelier
– MC Accueil – Réception, MC Traiteur, MC Sommellerie, MC Barman

Débouchés

Après une première expérience, possibilité d’occuper des postes intermédiaires entre l’encadrement supérieur et le personnel technique d’exécution.

Télécharger la fiche de la formation